ホテルオークラのレシピ通りのフレンチトーストが簡単で激ウマ。
「死ぬほど美味い」と褒め称えられるホテルオークラのフレンチトースト。
実は、レシピが公開されている。しかも超簡単。
その通りに作ってみると、「極上の玉子焼き」と錯覚するような「ふわっふわ」に仕上がる。
なにもやることがない休日、ちょっとお寝坊した朝に食べたい逸品。
<レシピ>
(分量など少しアレンジしてます。)
・卵1個、牛乳60cc、砂糖10g、バニラエッセンス少々を混ぜ合わせる。
・耳を落とした食パン4枚切りを最低8時間ひたす。(途中で裏返す)
・フライパンにサラダ油とバターを落とし、弱火で片面7分ずつ焼く。
※オリジナルはコチラ
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452

2014-03-02