三行レシピ

【宮崎名物 肉巻きおにぎり】味付けは吉田ソースだけ!

肉巻きおにぎり、我が家では大人気のお料理。
味付けはコストコで買った吉田ソースだけ。だから誰がやっても失敗なし、同じ味。

そして、、、
美味しく頂くには、幾つかポイントがある。
①お皿に盛ったら、白ゴマを振る。
②食べる時は焼き海苔を被せて手で持つ。
③大人はラー油をかける。

ちなみに写真は子供のお弁当で、焼き海苔を持たせるわけだ。
ではレシピ。

①おにぎりを丸く握る。
②豚の薄切り肉(ロースでも何でもOK)を巻きつけ、全て覆い隠す。足らなければ2枚、3枚と使う。
③フライパンで転がしながら焼き、焼けたら吉田ソースで味付け。
2014-06-07
↑ PAGE TOP