味付けたまごがとても簡単にできるので、
我が家ではしょっちゅう作っている。
使う材料も、なぜか家にあるあの粉。
スパイシーで、しかも中までしみしみ。
ラーメン屋のより美味しくできる。
<レシピ>
①ゆで卵を作り、殻を剥く。仕上がりでギュッとなるので、お好みよりも少し柔めが良い。
②ジップロック(なければ普通のビニール袋)に、ゆで卵をいれ、焼きそばの粉末ソースを入れる。
5~6時間放置で出来上がり。
ラーメン屋のよりも旨いので、ぜひ、試してみて欲しい。
ちなみに、なぜ焼きそばの粉が余ってるのかというと、
塩焼きそばにしたり、ケチャップでナポリタン焼きそばにしたりするからである。

2014-06-10