三行レシピ

【再現レシピ】「伝説のすた丼」が簡単に作れて激旨だった

伝説のすた丼、お店で食べたら美味かったので、色々調べてみた。
予想通りの調味料、家にあるもので簡単に作れそうだったので再現してみた。
醤油を使わないのがちょっと意外で面白い。

①酒(大1)、りみん小(1.5)、味覇(ウェイパー)or中華スープの素(大1をお湯にとく)、ニンニクとショウガを少々(どちらもチューブでOK)で、合わせ調味料を作る。
②ネギ(斜め切り)と豚(薄切り肉)をごま油で炒めたら、合わせ調味料であえる。
③白飯の上にドカッと乗せ、白ゴマと卵黄をトッピングして出来上がり。

本物と変わらんぐらい美味。
ラー油かけても旨い。
2014-03-20
↑ PAGE TOP